Busur Derajat Tersedia di Distributor Peralatan Kantor Bina Mandiri Stationery

Mencari Busur Derajat ? pergi saja ke distributor alat tulis kantor terbaik Bina Mandiri Stationery, kami menyediakan Busur Derajat untuk memenuhi kebutuhan kantor & Sekolah dan Rumah anda. Selengkapnya bisa telusuri disini: Busur Derajat - Penggaris & Pengukur - Stationery

Perlengkapan sekolah menjadi benda penting yang wajib dimiliki oleh semua siswa. Hal ini lantaran perlengkapan untuk sekolah berfungsi untuk mendukung kegiatan belajar mengajar yang terjadi di sekolah, salah satunya penggaris. Benda yang dipakai untuk mengukur lebar dan panjang suatu benda ini sangat erat kaitannya dengan keseharian siswa sekolah. Tak hanya itu, para profesional di bidang arsitek dan lainnya pun menjadikan penggaris sebagai salah satu senjata utamanya dalam pekerjaan.

Jika Anda akan membeli penggaris, maka harus perhatikan beberapa hal berikut ini:

1. Jenis penggaris

Penggaris terbuat dari beragam jenis material yang bisa berpengaruh terhadap setiap fungsinya, yaitu:

• Penggaris besi: Penggaris ini terbuat dari besi sehingga memiliki bentuk yang kokoh. Kebanyakan pekerja profesional dan mahasiswa lebih memilih jenis penggaris ini karena lebih efektif dalam pengukuran.
  • Penggaris plastik: Jenis penggaris ini biasa digunakan oleh para siswa sekolah. karena terbuat dari plastik, beratnya juga lebih ringan. Penggaris ini biasa berukuran 15 cm sampai 1 meter.
  • Penggaris segitiga: umumnya penggaris ini dipakai untuk menggambar siku dan pembuatan garis berbentuk sejajar. Ukurannya beragam, mulai dari yang kecil hingga yang besar sesuai dengan kebutuhan.
  • Busur derajat: Untuk menentukan kemiringan derajat dari suatu bentuk, Anda membutuhkan penggaris khusus yaitu busur derajat.
  • Penggaris pola: Penggaris yang satu ini umumnya berbentuk lengkungan dan biasa dipakai untuk pembuatan pola-pola khusus.
  1. Tidak bengkok

Beberapa penggaris memiliki bentuk yang bengkok karena kesalahan dalam produksi. Untuk itu pastikan untuk teliti dalam pembeliannya sehingga Anda mendapatkan penggaris dengan bentuk yang betul-betul lurus.

1. Angka jelas

Pastikan agar angka yang ada pada penggaris betul-betul jelas. Selain itu angka tersebut juga tidak mudah terhapus walaupun sering dipakai.

Kami Bina Mandiri Stationery menyediakan beragam penggaris dengan jenis dan panjang yang beragam. Anda bisa membelinya dengan harga yang ekonomis hanya mulai dari 3 ribuan. Selain itu kami juga menyediakan perlengkapan sekolah lainnya seperti buku gambar, buku tulis, pensil dan lainnya.

(Penggaris – ctgr-093-H)

View as Grid List