Multi Ring Dividers Terbaik di Agen Alat Tulis Bina Mandiri Stationery

Membutuhkan Multi Ring Dividers ? Beli saja ke toko stationery Jakarta Bina Mandiri Stationery, kami menyediakan Multi Ring Dividers untuk memenuhi kebutuhan kantor & Sekolah dan Rumah anda. Selengkapnya bisa telusuri disini: Multi Ring Dividers - Dividers & Indexes - Penyimpanan & Penataan Arsip

Binder maupun notebook adalah satu dari sekian jenis alat tulis kantor yang dibutuhkan oleh hampir semua kalangan pelajar/mahasiswa, pegawai kantoran, pengusaha maupun profesi lainnya yang memungkinkan. Tentu kita sudah mengenal adanya binder dan notebook dari sejak duduk di bangku sekolah. Bahkan saat kuliah pun, kita bisa jadi menggunakannya dalam mencatat hal-hal penting saat mata kuliah berlangsung, mencatat poin-poin dalam seminar, symposium dan sejenisnya, sebagai catatan saat meeting dan lain sebagainya. Isi binder yang bermacam-macam inilah akan memerlukan divider & indeks.

Bukan hanya pelajar maupun mahasiswa saja yang memerlukan keberadaan binder, pegawai kantoran, wirausaha hingga profesi lain seperti praktisi dan lain sebagainya akan sedikit banyak membutuhkan binder apabila dengan buku tulis, rasanya kurang efisien. Selain itu binder cenderung lebih awet dan lebih hemat daripada buku tulis, sebab kontennya dapat di gonta-ganti sesuai dengan keinginan. Binder membutuhkan loose leaf dan divider & indeks, dua hal inilah yang menjadi inti utama dari suatu binder. Jika loose leaf tentu kita semua sudah sangat paham, yaitu sejenis kertas yang berlubang di bagian sampingnya dan menjadi pendamping atau pengisi binder.

Sedangkan divider & indeks adalah sejenis kertas yang mempunyai "tab" yang digunakan untuk memberi tanda atau simbol yang menjadi penanda isi catatan atau konten binder pada halaman yang bersangkutan. Anda pun dapat dengan mudah menemukan catatan Anda kembali melalui keberadaan divider & indeks yang mempunyai tab penanda. Sesuai dengan namanya, kertas divider & indeks bertugas sebagai kertas pemisah atau pembatas dari satu catatan dengan catatan yang lainnya.

Warna divider & indeks saja sudah bisa mencerminkan sebagai "pembatas" atau "pembeda" karena memiliki warna yang berbeda-beda pula. Untuk ukurannya sendiri, divider & indeks terdiri dari 2 jenis ukuran yang biasanya sama dengan kertas loose leaf yaitu A5 dan B5, namun tak hanya untuk binder saja, kertas divider & indeks ini juga sah-sah saja menjadi pembatas pada ordner atau ring binder. Kini, membeli divider & indeks dan alat tulis kantor lainnya yang tak kalah penting bisa lebih murah hanya di Bina Mandiri Stationery.

(Divider & indeks – ctgr-033-D)